Aplikasi Khusus Nokia 9500 FREE !

Juni 28, 2009

NOKIA9500

Salam blackplatinum…

Berikut di bawah ini blackplatinum memiliki beberapa aplikasi bermanfaat untuk Nokia 9500 Symbian S8O, mau download silahkan…semuanya full ad keygennya tinggal dikutek-kutek ajah…terima kasih…;)

1. Best File Man, merupakan aplikasi explorer sama halnya dengan explorer pada system Windows, mau…? klikdisini

2. Outliner, merupakan aplikasi penyimpan contoh; penyimpan daftar password anda, jadwal asuransi anda, jadwal pembaharuan pajak kendaraan anda, dll mau…? klikdisini

3. ULtraMP3, merupakan MP3 Player sebagai aplikasi pemutar MP3 file…mau? klikdisini

4. CallRecorder full, aplikasi ini sangat berguna kalau kamu pengen rekam pembicaraan kamu dengan siapa saja apalagi kalau pengen denger suara pacar…wuihhhh, yg lebih keren lagi aplikasi ini me-log acara mencatat rekaman kita sesuai dengan no hp yang terekam, karena ada beberapa aplikasi yang cuman memunculkan no urut perekaman ajah….ok klikdisini

5. FSClock Pro edition juga nih, aplikasi ini untuk menampilkan Waktu secara digital dan full lagi dalam screen nokia 9500 yang GeDe, pokoknya bagus dicoba, klikdisini

6. Outliner full version, aplikasi ini bermanfaat banget buat nyacet password seperti e-mail, no kartu kredit, no rekening dan semuanya dijamin aman karena Option password ada, klikdisini

7. Currency Converter full, aplikasi ini untuk kalian yang sering berhadapan dengan yang namanya Valas, atau kalau bepergian keluar negeri, daripada bawa2 kalkulator mending pake aplikasi ini, klikdisini

8. Smartmovie full, kalau aplikasi ini pasti dah banyak yang tahu, fungsinya adalah untuk memainkan movie berektensi .avi, dan pastinya kalau kamu nyimpen video format avi di hp MMC Nokia 9500 minimal 1 G, klikdisini

9. Powerday full, kalau menurut saya aplikasi ini kudu dan wajib dimiliki, salah satu manfaatnya karena aplikasi ini seperti reminder(pengingat schedule/jadwal acara, pekerjaan kita) mis : buat nginget hari ultah pacar, istri/suami, ultah bos, ultah relasi, jadwal acara atau schedule kerja, pokonya banyak sekali gunanya dan yang lebih asyik full version lagi, klikdisini

10. Powerfile, denger nama aplikasi ini pasti pikiran kita sudah nyambung nih…he…he2 pastinya untuk memanage file, kalau di komputer sama halnya dengan windows explorer, dan lengkap dengan bermacam fungsi dan kegunaan, pokoknya dijamin puas, klikdisini

Selamat mencoba dan terima kasih…salam blackplatinum : explore your knowledge;)

by R_Andhika


Nokia 9500 Communicator

Juni 25, 2009

NOKIA9500

Punya Communicator type Nokia 9500 ? Wah kebetulan nih Blackplatinum juga pake dan  Spesifikasi  dari Produk ini adalah :

1. Fitur-fitur Utama

  • Keyboard full QWERTY dan dua buah layar 65.536 warna
  • Jaringan Tri-band di lima benua
  • Memori built-in 80 MB, mendukung penggunaan memory card (MMC)
  • Konektivitas data kecepatan tinggi dengan EGPRS (EDGE)
  • Akses Wireless LAN (WiFi, IEEE 802.11b)
  • E-mail, Personal Information Management (PIM), browser HTML 4.01/xHTML
  • Aplikasi bisnis seperti word processor, spreadsheet, editor presentasi dan file viewer (Microsoft compatible, MS Office 97 atau yang lebih baru)
  • Alat-alat kantor: dokumen, sheet, dan presentasi (Microsoft compatible, MS Office 97 atau yang lebih baru)
  • Solusi keamanan: SSL/TLS, VPN, Ipsec, WPA
  • Kamera VGA terpadu, perekam video, MMS
  • Sistem operasi Symbian 7.0 (series 80 platform), Java MIDP 2.0 dan profil Personal
  • Fitur suara: handsfree terpadu, conference call
  • Teknologi Bluetooth dan interface Pop-Port™
  • 2. Ukuran

  • Berat: 230g
  • Dimensi: 148 x 57 x 24 mm
  • 3. Operasi Triband

  • EGSM 900, GSM 1800/1900, EGSM 850 di lima benua.
  • Peralihan antar band secara otomatis.
  • 4. Tampilan dan User Interface

  • Tampilan layar cover: matriks aktif 65.536 warna dalam 128×128 piksel.
  • Tampilan layar utama: LCD Transflective 65.536 warna dalam 640×200 piksel.
  • Tombol gulir 5 arah pada cover, 9 arah pada bagian Communicator.
  • Keyboard full QWERTY dengan 8 tombol shortcut.
  • Sistem operasi Symbian 7.0S.
  • Series 80 platform.
  • 5. Konektifitas

  • Koneksi data fleksibel berkecepatan tinggi dengan GPRS, EGPRS (EDGE), dan Wireless LAN.
  • Mendukung IPv4 dan IPv6 (dual stack).
  • Teknologi nirkabel Bluetooth.
  • Inframerah.
  • Konektivitas USB 2.0 (Nokia Connectivity Cable DKU-2).
  • Interface Pop-Port™
  • 6. Pengiriman Pesan

  • Pesan Multimedia: Kombinasikan gambar, video, teks dan klip suara lalu kirim sebagai MMS ke ponsel atau PC yang kompatibel; gunakan MMS untuk mengirimkan cerita anda berupa presentasi multi-slide.
  • Email: Akses e-mail pribadi dan kantor anda; mendukung protokol SMTP, POP3 dan IMAP4.
  • Pesan Teks: Mendukung SMS concatenated, penerimaan picture message dan daftar distribusi SMS.
  • Fax: Kirim dan terima fax melalui nomor GSM anda.
  • 7. Imaging/Multimedia

  • Kamera: Resolusi 640×480 piksel, Viewfinder pada layar cover, zoom digital, mendukung perekaman kilp video.
  • Video player: Mendukung format RealVideo, MPEG4, dan H.263.
  • 8. Fungsi Memori

  • Memori built-in 80 MB untuk menyimpan kontak, pesan, file, gambar, suara, aplikasi dan banyak lagi.
  • Slot memory card (MMC) dengan fungsi hotswap untuk memori tambahan.
  • 9. Aplikasi

  • Word processor, spreadsheet, viewer dan editor presentasi.
  • Kompatibilitas dengan program MS Office (Office 97 atau yang lebih baru).
  • Aplikasi lainnya: Kalkulator, perekam suara, music player.
  • Aplikasi dalam CD-ROM produk: VPN, Zip Manager, Unit Converter, Bounce, Pdf Reader.
  • 10. Browsing Internet

  • Browser internet Opera.
  • Mendukung HTML, xHTML dan JavaScript™.
  • 11. Transfer Data

  • Hingga 236.8 Kbps di jaringan EDGE.
  • Hingga 53.6 Kbps di jaringan GPRS.
  • Hingga 11 Mbps lewat Wireless LAN.
  • 12. Manajemen Panggilan dan Kontak

  • Log Viewer untuk mengetahui detail komunikasi.
  • Database kontak dengan dukungan untuk detail nomor ponsel dan email lebih dari satu per entry. Juga mendukung gambar dan grup thumbnail.
  • Kemudahan meng-copy kontak dari SIM ke piranti. <!–
  • Contacts and calendar data transfer over Bluetooth wireless technology or Infrared between compatible Nokia devices
  • –>13. Fitur Suara

  • Pilihan handset dan handsfree untuk kenyamanan anda menelpon.
  • Loudspeaker terpadu.
  • Conference call dengan fungsi senyap (mute), memungkinkan pemakaian beberapa aplikasi pada saat yang bersamaan.
  • Audio Bluetooth untuk komunikasi handsfree.
  • Pilihan handset dan handsfree untuk kenyamanan anda menelpon.
  • Loudspeaker terpadu.
  • Conference call dengan fungsi senyap (mute), memungkinkan pemakaian beberapa aplikasi pada saat yang bersamaan.
  • Audio Bluetooth untuk komunikasi handsfree.
  • 14. Ringtone

    Gunakan file MIDI, WAV, AMR atau AAC/MP3 sebagai ringtone ponsel.

    15. Power Manajemen

    Bate rai Kapas itas Wkt Bicara Wkt Siaga WLAN Off WLAN Idle
    BP-5L 1500 mAH 4,5-11,5 jam 240-400 jam 210-300 jam

    by R_Andhika


    Membuat Tulisan 2 Kolom WordPress

    Juni 23, 2009

    koran

    Membuat kolom tulisan seperti pada koran atau majalah bisa juga dilakukan pada posting kita. Kita bisa membuat tulisan dibagi menjadi 2 kolom, 3 kolom atau lebih degan menggunakan fungsi table. Itu tergantung dari lebar masing-masing theme.

    Dengan membuat tulisan dengan kolom, posting kita lebih bervariasi. Sehingga tidak monoton dan baku. Serta dapat membedakan blog kita dengan blog yang lainnya serta sebagaai ciri dari blog kita.

    Dengan menggunakan fungsi table ini, saya akan membuat tuilisan dengan 2 kolom. Dengan lebar halaman 500 px, dengan lebar masing-masing kolom yaitu, kolom 1=250 px dan kolom 2=250 px.

    Itu nanti bisa anda rubah sendiri berdasarkan kebutuhan anda. Langsung saja kita praktekan cara membuat kolom di dalam halaman posting kita.

    1. Login ke ‘WordPress.com’
    2. Karna kita ingin membuat posting baru, maka klik menu ‘New Post’ pada halaman ‘Dashboard’
    3. Pada halaman ‘Write Post’ pilih mode ‘HTML’
    4. Copy-kan kode dibawah ini pada mode ‘HTML’ :

    <table width="500" border="0" cellspacing="10"><tr><td width="250" valign="top">Tulis disini...</td>
    <td width=
    "250" valign="top">Tulis disini...</td>

    5. Kemudian kembali ke mode ‘Visual’
    6. Bila table sudah tampak pada halaman penulisan, lakukan penulisan pada masing-masing kolom sesuai keinginan anda.
    7. Klik ‘Save’ atau ‘Publish’

    Keterangan :

    Anda bisa merubahnya sesuai keinginan anda.

    1. table width=”500″ –> lebar table
    2. td width=”250″ –> lebar kolom 1
    3. td width=”250″ –> lebar kolom 2
    4. cellpacing=”10″ –> jarak antar kolom

    diolah dari : http://bootingskoblog.wordpress.com

    by R_Andhika


    Cinta Ditolak !

    Juni 17, 2009

    break heart

    Wah Cintaku ditolak nih !… DUENK…GUBRAKKK! apa ada yang salah dengan diriku, kayaknya dunia ini gak adil bagiku, tanpa dirinya hari-hariku pasti terasa sepi, males mo ngapa-ngapain, sepertinya hidupku tidak dapat memiliki semangat lagi nih…

    Apakah kamu merasa seperti yang blackplatinum uraikan di atas ? jika iya di bawah ini akan dijelaskan beberapa hal penyebab penolakkan Cinta terjadi, semoga saran/tips di bawah ini bisa sedikit menghibur dan ngebuat kamu bersemangat lagi…

    1. Apakah pendekatan yang kamu lakukan sudah benar ?
    Maksudnya, apakah memang pendekatan kamu terhadap target sudah berkualitas bukan kuantitas looh, terlalu sering bertemu Target secara kuantitas juga tidak terlalu baik, karena bisa jadi yang ada adalah dia jadi gak bebas kemana-mana, misalnya, dia mau jalan ma keluarga bisa berantakkan rencananya karena kamu akan bertamu, dan dianya ga enak hati menolak kamu, kalau kamu begini-begini terus target akan bosan dan nganggep kamu manusia biasa bukan special, nah ribet dengan kita dech, jadi cobalah menengok kembali ke belakang, bagaimana sikap target selama kita dekati, mungkinkah dia menganggap kita sebagai teman, sahabat, kakak atau adik ? atau mungkin target memang belum siap untuk menerima Cinta, bisa karena memang target belum berkeinginan pacaran, atau mungkin masih mikirin sekolahnya, kuliahnya, kerjaannya. Jangan keburu negatif thinking/suudzon gitu…khan kamu bisa bertanya jangan langsung ngilang tanpa jejak, trus malu kalau bertemu muka, trus jadi menghindari target, jangan lakukan karena setelah kita mengetahu jawaban alasan penolakkan target kita bisa ubah cara kita mendekati.
    Misal : Target beralasan masih mikirin sekolah, kuliahnya, atau kerjaannya, ya kita harus bersedia bersabar untuk menunggu ingat ! kalau memang bener-bener si Target belum punya pasangan, kalau Target sudah punya, itu berarti hukumnya HARAM untuk mendekati Target ! walaupun masih berstatus pacar, sebab, bayangin aja kalau kita dah punya pasangan trus pasangan kita dogoda mahluk indah lainnya, pasti kita gak sukalah…okey

    2. Apakah kita memang membutuhkan Pasangan saat ini ?
    Maksdunya, apakah kamu memang perlu teman curhat, mencurahkan kasih sayangmu, berbagi hati, kalau kamu belum membutuhkannya ya jangan mendekati Target, karena pastilah Target menolak Cintamu , lha kamu aja gak serius banget ngedeketin Target, masih sibuk ngurusin diri sendiri pula, bagaimana mau Pacaran, pastilah Target langsung menolak…

    3. Jangan menjauhi Target
    Maksudnya, jangan karena Cinta ditolak terus kita menjahui Target, ini adalah kesalahan terbesar dalam bersikap. Karena bisa jadi Target memang belum sempat untuk meluangkan waktu bercinta, mungkin kerena Target kasihan terhadap kamu, tar kalau Cinta kamu diterima kamu dianggurin, trus kamu marah, ngomong yang enggak-enggak, yang nuduh ini itu…semalam dengan siapa, berbuat apa…he-he2 kayak lagunya Kangen Band aja, positif thinking aja karena Target masih sibuk dengan segala hal dan dia kasihan dengan kamu…

    4. Apakah kamu siap berkorban ?
    Maksudnya, bahwa setiap hal yang berkenaan dengan Cinta pastilah ada yang harus dikorbankan, misal waktu, apakah kamu bersedia menyita waktumu untuk nganterin dia pergi ke mall, berbelanja, ke pusat olah raga, game center, hang out bareng temen-temen Target, atau berduaan cuma sekedar cari temen curhat dan ngobrol, padahal disisi lain kamu harus segera nyelesain PR kamu, tugas dosen kuliah kamu, atau bahkan pekerjaan kamu. Nah kalau memang kamu masih belum bisa menyelesaikan hal tersebut di atas ya pasti Target akan menolak Cinta kamu lagi…

    5. Berikanlah perhatian extra special
    Apa maksudnya, begini : ingatlah tanggal ulang tahun target, makanan kesukaanya apa, minuman kesenangannya apa, bintang film favourite, hobby, dan hal yang tidak disukainya, dan perhatian khusus lain, misal saat target sedang sakit kamu berkunjung membawakan sesuatu yang dapat membuat target lebih bersemangat dan berkeinginan untuk lekas sembuh. haafalkan nama-nama keluarganya, agar kita terasa lebih dekat dengan keluarganya, sebab lebih nyaman kita panggil nama daripada cuman sekedar status usia, contoh : selamat malam kak andy, kak tasya daripada cuman sekedar kak, mbak, mas, pak, bu. Hal ini terbukti 99,99 % terbukti membuat pihak keluarga target lebih nyaman dan dekat dengan kita😉

    6. Tetaplah bersemangat
    Tetaplah bersemangat dalam sekolah kamu, kuliah kamu ataupun pekerjaan kamu, jangan jadikan penolakan Cinta kamu sebagai hambatan dalam menetukan masa depan kamu yang harus segera kamu kejar dan raih, jangan pernah merasa dunia ini rasanya hancur lebur saat Target menolak Cintamu, dunia gak adil, trus putus asa gak bersemangat, trus frustasi minum air Kolam Ikan…he..he2, jadikanlah ini sebagai introspeksi diri, bahkan pengalaman kamu, dan kalau kamu bisa mengendalikan sikap ini maka kamu pasti akan jadi pemenangnya. Buatlah dia menyesal menolak kamu, buatlah dia kagum terhadap kamu, buatlah dia malah terpesona melihat sikap dan perilakumu, nah yang pada akhirnya bisa jadi Target akan bersimpati dan bertekuk lutut memohon Cintamu.

    semoga bermanfaat, dan tetep semangat keep your nice smile buddy😉

    diolah dari berbagai sumber ; Pengalaman Cinta Pribadi, Teman dan Sahabat

    by R_Andhika


    Apakah LPS ?

    Mei 25, 2009

    LPS

    Apakah dari para pembaca artikel blackplatinum ada yang memiliki simpanan di Bank Umum ataupun BPR, mungkin ada yang bertanya-tanya uang saya dijamin gak yah? terus kalau Bank dilikuidasi terus gimana yah…?

    nah di bawah ini blackplatinum punya jawaban mengenai hal tersebut di atas. Kalau sudah mengerti: Jangan Takut untuk Menabung atau Menempatkan Dana pada Bank ya…karena selain lebih aman, dapat pula berfungsi sebagai investasi dikemudian hari dan dapat pula kita fungsikan untuk merencanakan Masa Depan yang lebih baik apalagi dijamin juga oleh Pemerintah melalui LPS ( Lembaga Penjamin Simpanan ). Penjelasannya adalah sebagai berikut di bawah ini..

    Umum

    ¿ Apakah LPS itu?

    LPS adalah badan hukum independen yang dibentuk berdasarkan Undang-Undang Nomor 24 Tahun 2004 tentang Lembaga Penjamin Simpanan (UU LPS).

    ¿ Kapan LPS berdiri?

    UU LPS diundangkan tanggal 22 September 2004 dan mulai berlaku efektif 12 bulan setelah diundangkan yaitu tanggal 22 September 2005. Dengan berlaku efektifnya UU LPS, maka LPS mulai beroperasi secara penuh sejak tanggal 22 September 2005.

    ¿ Mengapa diperlukan suatu lembaga penjamin simpanan?

    LPS merupakan penyempurnaan dari program penjaminan pemerintah terhadap seluruh kewajiban bank (blanket guarantee) yang berlaku di masa lalu (tahun 1998 s/d 2005).

    Kebijakan blanket guarantee di satu sisi dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap perbankan, namun di sisi lain kebijakan tersebut telah membebani keuangan negara dan dapat menimbulkan moral hazard bagi pelaku perbankan dan nasabah.

    Dengan mempertimbangkan dampak negatif tersebut serta memperhatikan membaiknya kondisi perbankan, kebijakan blanket guarantee telah diputuskan untuk diakhiri (pada tahun 2005). Namun pemerintah menilai bahwa suatu bentuk penjaminan simpanan masih tetap diperlukan untuk memelihara kepercayaan masyarakat terhadap industri perbankan dan dapat meminimumkan risiko yang membebani anggaran negara atau risiko yang menimbulkan moral hazard. Berdasarkan UU LPS, penjaminan simpanan nasabah tersebut dilaksanakan oleh LPS.

    ¿ Apa saja yang disempurnakan dalam skema penjaminan melalui LPS?

    Perubahan yang paling signifikan dalam skema penjaminan melalui LPS adalah dihapuskannya blanket guarantee (penjaminan seluruh kewajiban bank/tanpa batasan nilai) menjadi limited guarantee (penjaminan secara terbatas). Berdasarkan Pasal 11 UU LPS, nilai simpanan yang dijamin untuk setiap nasabah per bank maksimum Rp100 juta.

    ¿ Negara-negara mana yang sudah menerapkan konsep LPS?

    Sampai dengan saat ini terdapat 72 negara yang telah mendirikan lembaga penjamin simpanan. Beberapa negara maju seperti Amerika Serikat, Kanada dan Swedia bahkan telah mendirikan lembaga penjaminan jauh sebelum krisis perbankan melanda Asia Pasifik. Negara di Asia yang telah mendirikan antara lain Filipina yaitu pada tahun 1963, kemudian Korea pada tahun 1996. Setelah Indonesia, Malaysia dan Singapura juga akan mendirikan lembaga penjaminan.

    Fungsi LPS Dan Penjaminan Simpanan Nasabah Bank

    ¿ Apa fungsi LPS?

    LPS berfungsi menjamin simpanan nasabah bank dan turut aktif dalam menjaga stabilitas sistem perbankan sesuai kewenangannya.

    ¿ Apa yang dijamin LPS?

    LPS menjamin simpanan nasabah bank yang berbentuk tabungan, deposito, giro, sertifikat deposito, dan bentuk lain yang dipersamakan dengan itu.

    ¿ Bagaimana dengan simpanan di bank yang melakukan usaha berdasarkan prinsip syariah?

    LPS juga menjamin simpanan nasabah bank syariah yang berbentuk giro wadiah, tabungan wadiah, tabungan mudharabah, dan deposito mudharabah.

    ¿ Apakah simpanan milik pihak terkait dengan bank dijamin oleh LPS?

    Dalam penjaminan LPS, simpanan milik pihak terkait dengan bank termasuk dalam lingkup yang dijamin.

    ¿ Apakah dana transfer dijamin?

    Transfer masuk dan transfer keluar serta inkaso tidak termasuk dalam bentuk simpanan sehingga tidak termasuk lingkup yang dijamin. Namun demikian, transfer keluar yang berasal dari simpanan nasabah dan belum keluar dari bank masih diperlakukan sebagai simpanan. Demikian pula dengan transfer masuk yang telah diterima bank untuk kepentingan seorang nasabah diperlakukan sebagai simpanan nasabah dimaksud walaupun bank belum membukukan ke dalam rekening yang bersangkutan.

    ¿ Berapa nilai simpanan yang dijamin LPS?

    Nilai simpanan yang dijamin oleh LPS paling tinggi sebesar Rp 100 juta per nasabah per bank. Apabila seorang nasabah mempunyai beberapa rekening simpanan pada satu bank, maka untuk menghitung simpanan yang dijamin saldo seluruh rekening tersebut dijumlahkan.

    Namun demikian pada awal operasional LPS, seluruh simpanan masih dijamin. Nilai yang dijamin akan dikurangi secara bertahap sehingga akhirnya nilai simpanan yang dijamin menjadi paling tinggi Rp100 juta per nasabah per bank.

    ¿ Bagaimana jika nasabah mempunyai simpanan pada satu bank melebihi Rp2 milyar?

    LPS hanya akan menjamin pembayaran simpanan nasabah tersebut sampai jumlah Rp2 milyar. Sedangkan jumlah simpanan di atas Rp2 milyar akan diselesaikan oleh Tim Likuidasi berdasarkan hasil likuidasi kekayaan bank.

    ¿ Bagaimana jika nasabah mempunyai rekening gabungan (joint account) bersama nasabah lain?

    Untuk keperluan pembayaran simpanan yang dijamin, saldo pada rekening gabungan dibagi sama besar diantara para pemilik rekening tersebut.

    ¿ Bagaimana jika nasabah penyimpan juga mempunyai kewajiban kepada bank?

    Dalam hal nasabah penyimpan juga mempunyai kewajiban kepada bank, pembayaran klaim penjaminan terhadap nasabah tersebut akan terlebih dahulu diperhitungkan dengan kewajibannya (set off).

    ¿ Bagaimana cara pembayaran klaim penjaminan kepada nasabah?

    Cara pembayaran klaim kepada nasabah penyimpan adalah sebagai berikut:
    • LPS wajib menentukan simpanan nasabah yang layak bayar, setelah melakukan rekonsiliasi dan verifikasi atas data simpanan nasabah bank yang dicabut izin usahanya dalam waktu 90 hari kerja sejak izin usaha bank dicabut.

    • LPS mulai membayar simpanan yang layak bayar selambat-lambatnya 5 hari kerja terhitung sejak verifikasi dimulai.
    • Jangka waktu pengajuan klaim penjaminan adalah 5 tahun sejak izin usaha dicabut.

    ¿ Bagaimana menentukan simpanan yang layak bayar dan tidak layak bayar?

    Klaim penjaminan tidak layak bayar apabila berdasarkan hasil rekonsiliasi dan/atau verifikasi:
    • Data simpanan tidak tercatat pada bank.
    • Nasabah penyimpan merupakan pihak yang diuntungkan secara tidak wajar.
    • Nasabah penyimpan merupakan pihak yang menyebabkan keadaan bank menjadi tidak sehat.

    ¿ Jika nasabah penyimpan merasa dirugikan dalam hal simpanannya dinyatakan tidak layak bayar, apa yang dapat diperbuat oleh nasabah yang bersangkutan?

    Nasabah yang merasa dirugikan, dapat:
    • Mengajukan keberatan kepada LPS yang didukung dengan bukti nyata dan jelas
    • Melakukan upaya hukum melalui pengadilan.

    ¿ Contoh perhitungan simpanan yang dijamin

    Asep, Badu & Cita masing-masing mempunyai tabungan atas nama pribadi di Bank ABC dengan saldo masing-masing sebesar Rp1,20 milyar, Rp1,40 milyar & Rp1,80 milyar. Selain itu, Asep, Badu & Cita juga mempunyai rekening gabungan (joint account) dalam bentuk giro di Bank ABC dengan saldo sebesar Rp3 milyar.

    Asep juga memiliki 1 rekening tabungan untuk kepentingan anaknya yang masih kecil bernama Dona (beneficiary) dengan saldo sebesar Rp80 juta.

    Apabila Bank ABC dicabut ijin usahanya dan jumlah yang dijamin adalah Rp2 milyar, maka perhitungan nilai simpanan yang dijamin untuk masing-masing nasabah tersebut adalah sebagai berikut:
    LPS akan membayar klaim penjaminan atas simpanan yang dijamin sebesar:
    a. Rp2 milyar kepada Asep;
    b. Rp2 milyar kepada Badu;
    c. Rp2 milyar kepada Cita; dan
    d. Rp80 juta kepada Asep untuk kepentingan Dona.

    Untuk nasabah penyimpan yang sebagian saldo rekeningnya tidak dibayarkan oleh LPS karena saldo simpanannya telah melebihi jumlah maksimum simpanan yang dijamin, LPS akan menerbitkan Surat Keterangan mengenai saldo rekening yang tidak dibayarkan tersebut, yaitu:
    a. Asep, saldo yang tidak dibayar sebesar Rp200 juta
    b. Badu, saldo yang tidak dibayar sebesar Rp400 juta
    c. Cita, saldo yang tidak dibayar sebesar Rp800 juta

    Penyelesaian atas saldo rekening yang tidak dibayar tersebut, dilakukan dengan mekanisme likuidasi akan diselesaikan melalui proses likuidasi Bank ABC.

    Fungsi LPS Dan Penjaminan Simpanan Nasabah Bank

    ¿ Siapa yang menjadi peserta penjaminan LPS?

    Sesuai Pasal 37B Undang-Undang Nomor 10 Tahun 1999 tentang Perbankan, setiap bank wajib menjamin dana masyarakat yang disimpan pada bank yang bersangkutan. Untuk menjamin simpanan masyarakat pada bank tersebut dibentuk LPS.

    Dalam Pasal 12 UU LPS ketentuan tersebut dipertegas dengan menyebutkan bahwa setiap bank yang melakukan kegiatan usaha di wilayah Republik Indonesia wajib menjadi peserta penjaminan LPS. Jenis bank tersebut meliputi bank umum dan BPR, termasuk bank nasional, bank campuran, dan bank asing, serta bank konvensional dan bank syariah.

    ¿ Apa kewajiban bank yang menjadi peserta penjaminan LPS?

    Sebagai peserta penjaminan, setiap bank wajib:
    a. menyerahkan dokumen sebagai berikut:
    1) salinan anggaran dasar dan/atau akta pendirian bank;
    2) salinan dokumen perizinan bank;
    3) surat keterangan dari LPP mengenai tingkat kesehatan bank;
    4) surat pernyataan dari pemegang saham, pengendali bagi yang berbadan hukum koperasi, kantor pusat dari cabang bank asing, direksi dan komisaris.
    b. membayar kontribusi kepesertaan;
    c. membayar premi penjaminan;
    d. menyampaikan laporan secara berkala.
    e. Memberikan data, informasi dan dokumen yang dibutuhkan dalam rangka penyelenggaraan penjaminan;
    f. Menempatkan bukti kepesertaan atau salinannya di dalam kantor bank atau tempat lainnya sehingga dapat diketahui dengan mudah oleh masyarakat;
    g. Menempatkan pengumuman pada seluruh kantor bank yang dapat diketahui dengan mudah oleh nasabah mengenai maksimum tingkat bunga penjaminan yang berlaku yang ditetapkan LPS.

    Pendanaan LPS

    ¿ Dari mana sumber pendanaan LPS?

    Sumber pendanaan LPS berasal dari:
    • modal awal yang merupakan kekayaan negara yang dipisahkan sebesar Rp 4 triliun;
    • kontribusi kepesertaan yang dibayarkan pada saat bank pertama kali menjadi peserta;
    • premi penjaminan yang dibayarkan bank setiap semester; dan
    • hasil investasi cadangan penjaminan.

    ¿ Bagaimana jika LPS mengalami kesulitan keuangan?

    Pemerintah mempunyai komitmen yang tinggi untuk menjaga keberlangsungan LPS termasuk menjaga kepercayaan masyarakat terhadap LPS. UU LPS mengatur bahwa dalam hal modal LPS menjadi kurang dari modal awal, Pemerintah dengan persetujuan DPR akan menutup kekurangan tersebut.

    Sedangkan apabila LPS mengalami kesulitan likuiditas dalam pembayaran klaim penjaminan, LPS dapat memperoleh pinjaman dari Pemerintah.

    Organisasi LPS

    ¿ Bagaimana struktur organisasi LPS?

    Organ LPS terdiri dari Dewan Komisioner dan Kepala Eksekutif. Dewan Komisioner merupakan pimpinan LPS, yang dipimpin oleh seorang Ketua Dewan Komisioner. Kepala Eksekutif adalah salah satu Anggota Dewan Komisioner yang bertugas melaksanakan kegiatan operasional LPS.

    Dewan Komisioner LPS diangkat oleh Presiden, dengan susunan sebagai berikut: 1. Rudjito (Ketua), 2. Krisna Wijaya (Kepala Eksekutif), 3. Pontas R. Siahaan (Anggota), 4. Markus Parmadi (Anggota), 5. Maman H. Somantri (Anggota) dan 6. Darmin Nasution (Anggota).

    diolah dari http://www.lps.go.id
    by R_Andhika


    Posting WordPress Lewat HP

    Mei 24, 2009

    hpwp2

    Disela-sela kesibukan para blogger seringkali tidak ada waktu untuk memposting atau ngebuat artikel di blog sehingga, yang tadinya dah mempunyai keinginan untuk posting artikel jadi males, entah karena hujan, panas, sibuk kerja, kuliah atau males ke warnet, nah di artikel blackplatinum kali ini, memuat bagaiman cara posting artikel melalui HP (Handphone) berikut penjelasannya

    1. Login ke dashboard WordPress anda.

    2. Klik Tulisan —> tambahkan baru

    Setelah itu akan muncul kotak tempat anda untuk memulai posting.
    Pada kolom pertama isikan judul dari posting anda.
    Pada kolom kedua terdiri dari banyak tombol —> klik HTML.
    Isi kotak/kolom di samping kanan kotak posting yang bertuliskan Tag sesuai dengan kata kunci artikel anda,setelah itu “klik tambah”.
    Isikan jenis kategori tulisan anda pada tulisan anda dibawah kolom Tag—> klik tambah untuk membuat kategori baru,setelah itu centang kotak pada kategori tulisan yang telah anda buat tadi.
    Klik “Simpan/Save” atau langsung “Terbitkan/Publish”

    Jika posting tulisan anda telah berhasil diterbitkan,maka akan muncul tulisan
    “Tulisan anda telah berhasil diterbitkan.Lihat tulisan atau melanjutkan Sunting kembali”

    Jika tulisan diatas tidak muncul..jangan panik.Klik “Preview tulisan” yang berada pada “Kolom Tulisan” disebelah kanan kotak posting,setelah itu klik kembali “Terbitkan atau Publish”.

    Untuk melihat hasil tulisan posting yang telah berhasil anda terbitkan,silahkan tekan link lihat tulisan yang ada diatas kolom judul posting anda,atau melihat keseluruhan posting yang telah anda terbitkan dengan mengklik tulisan Kunjungi Situs atau View Site.

    diolah dari http://bloggermobile.wordpress.com/

    by R_Andhika


    Kode Rahasia Handphone All TyPE

    Mei 23, 2009

    Selama ini kita tidak terlalu memperhatikan berbagai kode rahasia yang dimiliki setiap Ponsel. Mungkin yang ada di pikiran kita hanya Nokia saja yang memiliki kode rahasia, namun ternyata, ponsel lain juga memiliki kode rahasianya sendiri-sendiri dan tentunya, memiliki fungsi yang pasti berbeda.

    Kode Rahasia Umum Symbian
    *#06# Melihat IMEI
    *#0000# Melihat Versi sofware
    *#9999# Melihat Versi sofware
    *#7370# Soft Reset
    Untuk Hard reset: Tekan Tombol hijau, 3 dan * ditekan bersamaan, tekan tombol power. Password standar 12345
    *#92702689# Melihat info tanggal perbaikan

    Kode Rahasia Umum Java
    *#7380# Reset atau Restore Factory Setting Nokia seri 40
    *#7370# Reset atau Restore Factory Setting Nokia seri 60
    *3370# Untuk restart ponsel Nokia 3310
    *#7220# Mengaktifkan GPRS PCCCH
    *#3925538# Menghapus Wallet di ponsel Nokia 6610,63101, data Wallet terhapus semua
    *#67705646# Menghapus operator logo di ponsel Nokia 3310 & 3330

    Operator GSM
    Selain kode rahasia yang ada di ponsel, operator GSM juga memiliki kode rahasia untuk layanan yang diberikan pada pelanggan.
    Call Diverting/ Call Forward/ Pengalihan Semua
    * * 21* NUMBER # [SEND] Mengaktifkan
    # # 21 # [SEND] Membatalkan
    * # 21 # [SEND] Melihat status
    Call Diverting/ Call Forward/ Pengalihan bila tak ada jawaban
    * * 61 * NUMBER # [SEND] Mengaktifkan
    # # 61 # [SEND] Membatalkan
    * # 61 # [SEND] Melihat status
    Call Diverting/ Call Forward/ Pengalihan bila dilu-ar jangkauan
    * * 62 * NUMBER # [SEND] Mengaktifkan
    # # 62 # [SEND] Membatalkan
    * # 62 # [SEND] Melihat status
    Call Diverting/ Call Forward/ Pengalihan bila sibuk
    * * 67 * NUMBER # [SEND] Mengaktifkan
    # # 67 # [SEND] Membatalkan
    * # 67 # [SEND] Melihat status
    # # 002 # [SEND] Membatalkan semua pengali-han
    Diverting Data/ Forward Data/ Pengalihan semua data
    * * 21 * NUMBER * 25 # [SEND] Mengaktifkan
    # # 21 # * 25 [SEND] Membatalkan
    * # 21 # * 25 # [SEND] Melihat status

    NOKIA
    Nokia 9300/ 9500
    *#170602112302# Melihat versi software
    *3370# Memakai tenaga baterai cadangan
    #3370# Menon-aktifkan Enhanced Full Rate Codec ( EFR).
    *#4720# Mengaktifkan Half Rate Codec.
    #pw+1234567890+l# Melihat status Provider Lock, (tekan * untuk simbol p,w +)
    #pw+l 234567890+2# Melihat status Network Lock, (tekan * untuk simbol p,w +)
    #pw+1234567890+3# Melihat status Country Lock, (tekan * untuk simbol p,w +)
    #pw+1234567890+4# Melihat status SIM ‘Card Lock, (tekan * untuk simbol p,w +)
    *#21# Melihat semua panggilan yang dialihkan.
    *#2640# Menampilkan Security Code.
    #30# Melihat Private Number.
    *#73# Reset the Phone Timers.
    *#746025625# Menampilkan status SIM Clock.
    *#7760# Manufactures code.
    *#7780# Restore factory settings
    *#92702689* Melihat garansi posnel
    (*#WAROANTY#)
    Tekan & tahan tombol “Shift + Ctrl + F dan tombol Power Soft Reset

    Nokia E60
    *#92702689# *#warOanty# Melihat IMEI. Tanggal pembelian, tanggal servis.
    *4720# (*hraO#) Mengaktifkan Half Rate
    #4720# (#hraO#) Menon-aktifkan Half Rate
    *3370# (*efrO#) Mengaktifkan Enhanced Full Rate
    #3370* (#efrO#) Menon-aktifkan Enhanced Full Rate
    * #746085685* (*#simOclock#) Melihat sta¬tus SIM lock
    *#7220# (*#peaO#) Mengaktifkan GPRS dan dukungan Packet Common Control Channel (PCCCH)
    *#7230# (*#pcdO#) Menon-aktifkan GPRS dan dukungan Packet common control channel (PCCCH)
    *#7760# (*#ssnO#) Melihat nomor seri pabrikasi
    *#2820# (*#btaO#) Melihat alamat Bluetooth MAC
    *#7370925538# (*#resOwallet#) Reset the Mobile Wallet, data akan hilang semua

    Nokia E61
    Tahan # Berganti profile dan mode diam.
    Tombol fungsi biru + Ctrl Mengaktifkan Bluetooth
    Tombol fungsi biru + Chr Mengaktifkan IR
    Ctrl + C Copy
    Ctrl + X Cut
    Ctrl + V Paste
    Ctrl + Joystick Down Page Down (turun satu halaman)
    Ctrl + Joystick Up Page Up (naik satu halaman)
    Shift + Joystick Left or Right Menyorot satu lurus
    Shift + Ctrl + Joystick Left or Right Menyorot satu kata
    Ctrl + Joystick Left or Right Menggerakkan cursor diantara kata
    *#2820# Melihat alamat Bluetooth
    *#62209526# Melihat alamat adapter WLAN MAC
    *#92702689# Melihat usia ponsel

    Nokia E65
    *#92702689# *#warOanty# Melihat IMEI. Tanggal pembelian, tanggal servis
    *4720# (*hraO#) Mengaktifkan Half Rate
    #4720# (#hraO#) Menon-aktifkan Half Rate
    *3370# (*efrO#) Mengaktifkan Enhanced Full Rate
    #3370# (#efrO#) Menon-aktifkan Enhanced Full Rate
    *#746085685# (*#simOclock#) Melihat sta¬tus SIM lock
    *#7220# (*#pcaO#) Mengaktifkan Half Rate
    *#7230# (*#pcdO#) Menon-aktifkan Half Rate
    *#7760# (*#ssnO#) Mengaktifkan Enhanced Full Rate
    *#2820# (*#btaO#) Menon-aktifkan Enhanced Full Rate
    *#7370925538# (*#resOwallet#) Melihat status SIM lockNokia E70
    *#btaO# Melihat alamat Bluetooth
    *#macOwlan# Melihat alamat adapter WLAN MAC
    *#oprOlogo# Menghilangkan logo operator
    *#pcaO# Mengaktifkan logo operator
    *#pcdO# Menon-aktifkan GPRS dan dukungan Packet common control channel (PCCCH)
    *#simOclock# Melihat status SIM clock
    *#170602112302# Melihat versi software
    *#warOanty# Melihat kode garansi
    #pw+1234567890+n#
    n = 1
    n = 2
    n = 3
    n = 4 Menampilkan status SIM lock
    provider lock
    network lock
    country lock
    SIM lock

    Nokia N80
    *#92702689* *#warOanty# Melihat IMEI. Tanggal pembelian, tanggal servis
    *4720# (*hraO#) Mengaktifkan Half Rate
    #4720* (#hraO#) Menon-aktifkan Half Rate
    *3370# (*efrO#) Mengaktifkan Enhanced Full Rate
    #3370* (#efrO#) Menon-aktifkan Enhanced Full Rate
    *#746085685* (*#simOclock#) Melihat sta¬tus SIM lock
    *#7220# (*#pcaO#) Mengaktifkan dukungan GPRS dan Packet Common Control Channel (PCCCH)
    *#7230#. (*#pcdO#) Menon-aktifkan dukun¬gan GPRS and Packet common control channel (PCCCH)
    *#7760# (*#ssnO#) Melihat nomor seri pabrikasi
    *#2820# (*#btaO#) Melihat alamat Bluetooth MAC
    *#7370925538*. (*#resOwallet#) Reset the Mobile Wallet

    Nokia N91
    *#06# Melihat IMEI.Tanggal pembelian, tanggal servis
    *#0000# Menampilkan versi firmware dan tanggal
    *#btaO# Melihat alamat Bluetooth MAC
    *#oprOlogo# Menghilangkan logo operator
    *#pcaO# Mengaktifkan dukungan GPRS PCCCH
    *#pcdO# Menon-aktifkan dukungan GPRS PCCCH
    *#resOwallet# Reset the mobile wallet
    *#simOclock# Menampilkan status SIM clock
    *#ssnO# Menampilkan nomor seri pabrikasi
    *#warOanty# Menampilkan garansi dan servis
    *efrO# Mengaktifkan encoding EFR
    #efrO# Menon-aktifkan encoding EFR
    *hraO# Mengaktifkan encoding HR
    #hraO# Menon-aktifkan encoding HR
    #pw+1234567890+n#
    n = 1
    n = 2
    n = 3
    n = 4 Menampilkan status SIM lock
    provider lock
    network lock
    country lock
    SIM lock

    Nokia N93
    *#92702689* *#warOanty# Melihat IMEI. Tanggal pembelian, tanggal servis
    *4720# (*hraO#) Mengaktifkan Half Rate
    #4720#* (#hraO#) Menon-aktifkan Half Rate
    *#3370# (*efrO#) Mengaktifkan Enhanced Full Rate
    *#746085685* (*#simOclock#) Melihat status SIM lock
    *#7220# (*#pcaO#) Mengaktifkan dukungan GPRS dan Packet Common Control Channel (PCCCH)
    *#7230# (*#pcdO#) Menon-aktifkan dukung¬an GPRS and Packet common control channel (PCCCH)
    *#7760# (*#ssnO#) Melihat nomor seri pabrikasi
    *#2820# (*#btaO#) Melihat alamat Bluetooth MAC
    *#7370925538# (*#resOwallet#) Reset Mobile Wallet
    Nokia N96
    *#92702689# Melihat umur ponsel
    *#62209526# Alamat Wireless MAC (M A C _ WLAN)
    *#2820# Alamat Bluetooth MAC (B T A 0?)
    *#7370# Format Soft Reset
    *#7780# Factory Reset/ Hard Reset

    SAMSUNG
    Untuk membuka kode ponsel Samsung, dapat dilakukan dengan cara posisi SIM Card tidak terpasang pada ponsel. Namun kode dibawah ini tidak akan berfungsi pada beberapa versi ponsel Samsung secara keseluruhan.
    *#06# Melihat IMEI
    *2767*5282# Java reset
    *2767*63342# Reset media
    *2767*927# Wap reset
    *#9998*4357# Help menu
    **9998*5282# Setting Java server
    *#9999#0# Melihat monitor mode
    *#9999# Sofware version
    *#8888# Hardware version
    *#9998*748# SIM info
    *#9998*523* Contrast layar ponsel
    *#9998*842* Vibration ON lalu tekan OK
    *#9998*289# atau *0289# atau *#0289# Buzzer ON lalu tekan OK
    *#9998*782* Menunjukkan tanggal & alarm
    *#8999*638# Menunjukkan info network
    *#9998*5646* Mengubah logo operator
    *#9998*968* Menunjukkan nada untuk alarm
    *#3243948# Digital audio interference OFF
    *#32436837# Digital audio interperence
    *#0001# Menunjukkan serial parameter
    *#9998*228# Melihat kapasitas batera
    *2767*2878# Custom EEEPROM reset
    *2767*3855# Full EEPROM reset
    *#9998*585# Non-Volatile Memory (NVM)
    *#9998*76# Nomor produksi
    *#9998*782# Menunjukkan tanggal dan jam alarm
    *#9998*778# or *#9998*0778# or
    *#0778# Daftar layanan SIM
    *#9998*377# or *#9998*0377# Error log
    *#9998*746# or *#9998*0746# or
    *#0746# Sim Info
    Samsung V200 & V300
    *2767*63342# Unlock Code
    *2767*3855# Unlock Code
    *2767*2878# Unlock Code
    *2767*927# Unlock Code
    *2767*7822573738# Unlock Code

    LG
    2945#*# Test mode LG
    2945*#01*# Menu rahasia
    *#06# IMEI
    *#07# IMEI and SW
    *8375# Software version (LG B1200):
    *6861# Recount cheksum (LG B1200)
    *PWR 668 Factory test (B1200):
    1945#*5101# Simlock menu (LG B1200)
    2945#*5101# Simlock menu (LG 510W, 5200)
    2945#*70001# Simlock menu (LG 7020, 7010)
    2947#* Simlock menu (LG 500, 600)

    BENQ SIEMENS
    *#06# Versi software BenQ Siemens, lebih lengkapnya, tekan softkey beberapa kali
    *#0001# Menu bahasa Inggris
    *#0606# Kode rahasia, lepaskan SIM card lebih dulu
    *#0003*(secret code)* Unlock Sim
    *#0049# Menu bahasa Jerman
    *12022243121 Layar tambahan

    BENQ
    C30 *#06# Cek IMEI
    *#166*# Cek Versi Software C36 *#06# Cek IMEI
    *#166*# Cek Versi Software T60 *#06# Cek IMEI
    *#66*# Cek Versi Software E72 *#06# Cek IMEI
    Mengganti bahasa ke default atau English *#0000# —> dial.
    Mengganti bahasa dari English ke Indonesia: *#0062# —> dial.
    * melihat kode negara

    MOTOROLA
    Pada ponsel Motorola terdapat symbol yang cukup aneh untuk fungsi Pause. Symbol [] (Pause) maksudnya tekan tombol * dan tahan hingga muncul tanda []. Masih banyak kode-kode lain yang ada. Jika angka terakhir dengan angka 0 maka kita dapat menon-aktifkan kode tersebut. Nomor tiga digit di bagian tengah dimulai dari angka 0 hingga 999. Kita bisa mengganti frekuensi menjadi 900/1800 den¬gan memasukkan tipe tertentu. Berikut ini langkah-langkahnya.
    *#06# Melihat IMEI
    Tekan bersamaan * 7 Kode untuk membuka tombol
    [] [] [] 0 0 8 [] 1 [] Memilih line telepon – (gunakan untuk menulis sesuatu di bawah nama provider
    [] [] [] 1 0 5 [] 1 [] Menambahkan phonebook di menu utama
    [] [] [] 1 0 7 [] 1 [] Menambahkan pesan di menu utama
    [] [] [] 1 0 8 [] 1 [] Copy memory SIM (menu phonebook)
    [] [] [] 1 1 3 [] 1 [] Pilihan teknis (menu utama)
    [] [] [] 1 0 1 [] 1 [] Slow (Frequency menu pen-cari)
    [] [] [] 1 0 2 [] 1 [] Medium (Frequency menu pencari)
    [] [] [] 1 0 3 [] 1 [] Fast (Frequency menu pen¬cari)
    [] [] [] 1 1 9 [] 1 [] Mengaktifkan EFR
    [] [] [] 0 0 4 [] 1 [] Mengganti Pin
    [] [] [] 0 0 5 [] 1 [] Membuka blok menggu-nakan nomor PUK

    Ponsel China
    Seperti halnya ponsel branding, ponsel China juga memiliki kode rahasia untuk mengakses menu-menu rahasia. Ponsel China ini memiliki fitur seperti layar sentuh, dual kamera, dual sirh, dual baterai, dual charger dan fitur-fitur lainnya. Sebagian besar ponsel China memiliki software dan fitur yang sama, namun tampilannya saja yang terlihat berbeda.
    1122, 3344, 1234, 5678 Kode default user
    *#110*01# Mode teknis
    *#987# Mode pabrik Factory mode
    *#110*01# -> Device -> Set UART -> PS Config -> UART1/115200 Mengaktifkan port COM
    *#987*99# Restore factory settings
    *#369# Mengatur LCD contrast
    *#800# software version
    *#900# software version
    *#0000# Send Mengatur bahasa standard
    *#0044# Send Mengatur bahasa Inggris
    *#001# Send Mengatur bahasa Inggris (firmware baru)
    *#0086#, *#0886# Mengganti ke bahasa China
    *#0084#, *#0966# Mengganti ke bahasa Vietnam

    diolah dari :
    http://ixnugros.wordpress.com/2008/08/27/kode-rahasia-ponsel/

    By R_Andhika