Nokia 9500 Communicator

NOKIA9500

Punya Communicator type Nokia 9500 ? Wah kebetulan nih Blackplatinum juga pake dan  Spesifikasi  dari Produk ini adalah :

1. Fitur-fitur Utama

  • Keyboard full QWERTY dan dua buah layar 65.536 warna
  • Jaringan Tri-band di lima benua
  • Memori built-in 80 MB, mendukung penggunaan memory card (MMC)
  • Konektivitas data kecepatan tinggi dengan EGPRS (EDGE)
  • Akses Wireless LAN (WiFi, IEEE 802.11b)
  • E-mail, Personal Information Management (PIM), browser HTML 4.01/xHTML
  • Aplikasi bisnis seperti word processor, spreadsheet, editor presentasi dan file viewer (Microsoft compatible, MS Office 97 atau yang lebih baru)
  • Alat-alat kantor: dokumen, sheet, dan presentasi (Microsoft compatible, MS Office 97 atau yang lebih baru)
  • Solusi keamanan: SSL/TLS, VPN, Ipsec, WPA
  • Kamera VGA terpadu, perekam video, MMS
  • Sistem operasi Symbian 7.0 (series 80 platform), Java MIDP 2.0 dan profil Personal
  • Fitur suara: handsfree terpadu, conference call
  • Teknologi Bluetooth dan interface Pop-Port™
  • 2. Ukuran

  • Berat: 230g
  • Dimensi: 148 x 57 x 24 mm
  • 3. Operasi Triband

  • EGSM 900, GSM 1800/1900, EGSM 850 di lima benua.
  • Peralihan antar band secara otomatis.
  • 4. Tampilan dan User Interface

  • Tampilan layar cover: matriks aktif 65.536 warna dalam 128×128 piksel.
  • Tampilan layar utama: LCD Transflective 65.536 warna dalam 640×200 piksel.
  • Tombol gulir 5 arah pada cover, 9 arah pada bagian Communicator.
  • Keyboard full QWERTY dengan 8 tombol shortcut.
  • Sistem operasi Symbian 7.0S.
  • Series 80 platform.
  • 5. Konektifitas

  • Koneksi data fleksibel berkecepatan tinggi dengan GPRS, EGPRS (EDGE), dan Wireless LAN.
  • Mendukung IPv4 dan IPv6 (dual stack).
  • Teknologi nirkabel Bluetooth.
  • Inframerah.
  • Konektivitas USB 2.0 (Nokia Connectivity Cable DKU-2).
  • Interface Pop-Port™
  • 6. Pengiriman Pesan

  • Pesan Multimedia: Kombinasikan gambar, video, teks dan klip suara lalu kirim sebagai MMS ke ponsel atau PC yang kompatibel; gunakan MMS untuk mengirimkan cerita anda berupa presentasi multi-slide.
  • Email: Akses e-mail pribadi dan kantor anda; mendukung protokol SMTP, POP3 dan IMAP4.
  • Pesan Teks: Mendukung SMS concatenated, penerimaan picture message dan daftar distribusi SMS.
  • Fax: Kirim dan terima fax melalui nomor GSM anda.
  • 7. Imaging/Multimedia

  • Kamera: Resolusi 640×480 piksel, Viewfinder pada layar cover, zoom digital, mendukung perekaman kilp video.
  • Video player: Mendukung format RealVideo, MPEG4, dan H.263.
  • 8. Fungsi Memori

  • Memori built-in 80 MB untuk menyimpan kontak, pesan, file, gambar, suara, aplikasi dan banyak lagi.
  • Slot memory card (MMC) dengan fungsi hotswap untuk memori tambahan.
  • 9. Aplikasi

  • Word processor, spreadsheet, viewer dan editor presentasi.
  • Kompatibilitas dengan program MS Office (Office 97 atau yang lebih baru).
  • Aplikasi lainnya: Kalkulator, perekam suara, music player.
  • Aplikasi dalam CD-ROM produk: VPN, Zip Manager, Unit Converter, Bounce, Pdf Reader.
  • 10. Browsing Internet

  • Browser internet Opera.
  • Mendukung HTML, xHTML dan JavaScript™.
  • 11. Transfer Data

  • Hingga 236.8 Kbps di jaringan EDGE.
  • Hingga 53.6 Kbps di jaringan GPRS.
  • Hingga 11 Mbps lewat Wireless LAN.
  • 12. Manajemen Panggilan dan Kontak

  • Log Viewer untuk mengetahui detail komunikasi.
  • Database kontak dengan dukungan untuk detail nomor ponsel dan email lebih dari satu per entry. Juga mendukung gambar dan grup thumbnail.
  • Kemudahan meng-copy kontak dari SIM ke piranti. <!–
  • Contacts and calendar data transfer over Bluetooth wireless technology or Infrared between compatible Nokia devices
  • –>13. Fitur Suara

  • Pilihan handset dan handsfree untuk kenyamanan anda menelpon.
  • Loudspeaker terpadu.
  • Conference call dengan fungsi senyap (mute), memungkinkan pemakaian beberapa aplikasi pada saat yang bersamaan.
  • Audio Bluetooth untuk komunikasi handsfree.
  • Pilihan handset dan handsfree untuk kenyamanan anda menelpon.
  • Loudspeaker terpadu.
  • Conference call dengan fungsi senyap (mute), memungkinkan pemakaian beberapa aplikasi pada saat yang bersamaan.
  • Audio Bluetooth untuk komunikasi handsfree.
  • 14. Ringtone

    Gunakan file MIDI, WAV, AMR atau AAC/MP3 sebagai ringtone ponsel.

    15. Power Manajemen

    Bate rai Kapas itas Wkt Bicara Wkt Siaga WLAN Off WLAN Idle
    BP-5L 1500 mAH 4,5-11,5 jam 240-400 jam 210-300 jam

    by R_Andhika

    13 Balasan ke Nokia 9500 Communicator

    1. Rahmat Kedai mengatakan:

      Jiaaahh,,
      Jadi inget hape Q dulu >,<
      Sekarang udah ganti, tapi informasi nya bermanfaat kok😀

      Kedai

    2. hendra22222 mengatakan:

      gmna carax instal ulang smua aplikasi 9500ku???? soalx byk programx yg nga bsa active… pleaseeeeeeeee sarannnya

      • blackplatinum mengatakan:

        selamat siang mas hendra…gini nih,
        1. format dl ajah hp nokia 9500nya, karena nanti program dasarnya seperti acrobat readernya pasti akan terinstal secara otomatis,
        2.cara formatnya:
        cabut batreinya, lalu tunggu beberapa detik sampe keluar nokia(tangan), tekan CTRL + SIFT + F………kalo gak juga,tekan FN + F, ok…met nyoba

    3. Tyo_yoi mengatakan:

      gan maw nanya (office yang bawa’an dari hpnya kan office 97) gmana cara update office toolsnya nokia 9500 ini….

      gw tunggu balesannya gan.

      thanks

    4. anton mengatakan:

      MAAF NUMPANG IKLAN
      TERIMA PANGGILAN
      LES PRIVATE KOMPUTER untuk umum sekolahan (sd, smp, sma/smu),kantoran,perumahan dan SERVICE KOMPUTER
      ANTON DI 08159938717 / 02193717042
      ( TIDAK SMS !! ) KAMI SEGERA DATANG
      KE TEMPAT ANDA (KHUSUS DI JAKARTA)

    5. idris mengatakan:

      makasih masukkn ilmunya.
      …skalian mau nanya nih…, cara make W-LAN gmn sih..?

    6. arif mengatakan:

      saya punya n 9500 mau d expand memory cardny
      kalo d expand max sampe berapa gb?????

    7. we'es mengatakan:

      yang punya link dong aplikasi symbian s80

    8. aminda1904 mengatakan:

      maaaaauuuu tanyyaaaa????

      haduuww….
      pusing…pusing uranggg….

      tulungin atuuhhh akang-akang, eneng-eneng….

      aq dah check tlp lngsng ke operatornya masalah settingan operator quw, tp dy bilang gprsnya aq aktif…

      itu knp???????????

      awalnya Operamininya enggga bisaa beberapa hari yang lalu….

      eh tadi malem browsing Nokiaanya jg engga bisa…

      gara2nya aq ngapus history list dari browsing Nokiaanya, tiba2 browsing Nokiaanya engga bisa jln, jadi engga bisa internetan gT…

      hadeeehh, lieur uranggg….

      ..T_T..

      aq harusss gmn niiii?????

      minta petunjuk…

    9. MOEL MCB mengatakan:

      maksih atas info 9500 nya,
      tambahin lgi aplikasi 9500 nya..
      mas minta aplikasi untuk membuat nada dering / ringtone nya ya… tapi yang bisa di install di hp 9500 ku..
      makis banyak ats info, ilmu2nya,…

    10. hafiz mengatakan:

      mas tlong dunkz hp nokia 9500 qu sempetter hapus web address for cert.checkinng …nya aq lupa brpa jwbnya thxz tk tggu blzan nya

    11. Thom Block mengatakan:

      Ane berminat beli tuh, harganya brp y?

    12. Joel Sparrow mengatakan:

      bisa gk hp 9500 di ubah dalam bahasa indonesia

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: